domingo, 15 de março de 2009

RESTAURANTE AL MANZUL

Por: Márcia Midori


Av. Arquimedes Pereira Lima - antiga Estrada do Moinho, 9 km – Cuiabá/MT
Fone: 65 3663-2237
Horário: 5ª/6ª 19h/23h, sáb 11h/15h, 19h/23h, dom 12h/16h (Reservar)

Dica é imperdível. Referência mundial da culinária árabe.
O restaurante Al Manzul foi contemplado como o melhor da culinária árabe na 30ª edição do Troféu Internacional de Turismo, Hotelaria e Gastronomia, em Madri.

Este eu posso recomendar porque é uma de minhas paixões.
A entrada: um dos melhores kibes crus que já provei, que lá pode ser servido com um molho de hortelã (nunca vi em nenhum outro restaurante libanês), o tradicional homus e a coalhada seca, berinjela com cobertura de nozes, favas com um toque de alho e a inigualável porção de quibes fritos (de peixe) servido com um molho especial (penso que um dos ingredientes seja o tahine).
O buffet: são tantos pratos maravilhosos e tão bem preparados que só indo lá para conferir o requinte de cada prato. Mas como uma pequena dica, posso recomendar o carneiro assado, a berinjela com suco de romã, os charutos com folhas frescas de uva, o arroz marroquino, a berinjela recheada, o carneiro com favas...

“O banquete de 35 iguarias trazidas em seqüência inclui receitas tradicionais libanesas e criações dos proprietários. No melhor restaurante árabe do Brasil, ingredientes como folhas de uva, trigo, semolina, água de laranjeira, suco de romã e gergelim são importados do Líbano, da Síria e Jordânia. Entre os pratos, estão o carneiro assado por 15 horas, a pasta de berinjela com suco de romã e o falafel (bolinhos de fava). Para finalizar, doces caseiros como o ataif, pastel recheado com nozes e café árabe.” (Nota do Guia 4 Rodas)
“Não foi apenas o Guia Quatro Rodas que elegeu o Al Manzul como um dos melhores. Em 2002, quando o restaurante recebeu a visita do presidente do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID), Enrique Iglesias, o jornal italiano Il Nuovo também destacou a comida árabe do estabelecimento como a melhor do mundo.” (www.anba.com.br)


Berinjela Recheada e Quiabo ao Molho de Romã

Charutos de Folhas de Uva (Frescas)

Arroz Marroquino

Pratos Frios: Quibe Crú, Lagarto Marinado

com Alho Laminado e Ervas, Coalhada Seca

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